Обитающий Во Тьме (2015)



Главный герой отправляется снимать блог о заброшенном санатории. Он понятия не имеет, что этот необдуманный поступок приведёт к череде кровавых событий.

Основано на рассказе Г.Ф. Лавкрафта “Обитающий во тьме”.

Страна: Россия
Жанр: Ужасы, Мистика
Бюджет: Нулевой

В ролях: Дмитрий Хмелёв, Владислав Кривенчук, Sanek, Сергей А, Giza
Режиссёр, оператор, сценарист, монтажёр, продюсер, спецэффекты: Дмитрий Хмелёв
Операторы: Sanek, Владислав Кривенчук, Сергей А, EinarShow
Грим (спонсор): Giza

Source

20 thoughts on “Обитающий Во Тьме (2015)”

  1. чет большую часть фильма туалетные комментарии, ссать-срать-трахаться
    ощущение, что очень бедная попытка Джада Аппатоу снять пародию на мистический фильм

  2. В начале действительно преобладает затянутость,ну это каноны жанра,понимаю.Тоже хочу отметить саундтрек,за него большой +. Актёрская игра да…частое повторение слова "чёрт" сразу выдаёт,но во многих моментах ты держался достойно! Очень много времени мы видим землю и твои ноги,вот это огорчило. В целом удалось создать саспенс и напряжение.Про спецэффекты ничего писать не стану,ибо сам не умею делать их качественными. Если нравится Лавкрафт – делай! Не слушай хейтеров. Писатель отличный и если ты хочешь отдать ему дань,то ничего плохого в этом нет.Молодец! Но обзоры у тебя лучше)

  3. Ребята, вы хорошо потрудились, но 1 закон остался законом: "Лавкрафта невозможно экранизировать". Его книги для чтения. Экранизация только занижает интерес к его творчеству у тех, кто знаком с ним только по фильмам. Вам, конечно +, как поклонникам, которые проделали такую работу, но не трогайте больше Лавкрафта. Лучше под свою музыку начитывайте аудиокниги (как Vartkes).

  4. Шедевральный саунд, хороший адаптированный сценарий по повести Г. Ф. Ларкрафта. Мне стоит только пожать руку композитору и режиссёру

  5. Слабая актёрская игра, чрезмерная затянутость и вырвиглазные Ньярлатотеп с приспешником – главные недостатки фильма. На другой чаше весов – неплохой юмор, самоирония, пасхалки, атмосферная музыка и эстетика пустоши. Суть оригинала также раскрыта более-менее полно. Желаю автору превозмогания и развития, появление фильма порадовало.

  6. Увы – не досмотрел. Дикое дежавю из-за дергающейся камеры. Заболела голова. Может быть следующий фильм будет без болезни от отбойного молотка?

  7. Фильм вышел одновременно смешным, в нужных моментах жутким и очень атмосферным, короче получилось охрененно!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *