21 thoughts on “Выборы канцлера в «Дурдоме» 2017 [Голос Германии]”

  1. 06.12.2016. Перевод фрагмента популярной юмористической программы, на втором немецком ТВ канале ZDF, – «Дурдом» (die Anstalt). В этой постановке в «Дурдоме» попытались заглянуть в будущее, а именно в первые часы после выборов в 2017 году.
    Оригинал на немецком: https://youtu.be/VtqLDFMbppg?t=46m19s
    Перевод: Владимир Сафонов.
    Ютуб-канал с сатирой и юмором с Германии – https://www.youtube.com/channel/UCC18r1TReldtnlFiJcyWLGw/videos
    Поддержать проект «Голос Германии»:
    Яндекс деньги: 410011568851437
    PalPal: accord99@yandex.ru
    QIWI: +79832409471
    Наш сайт – http://www.golos-germanii.ru
    Наши группы в соцсетях:
    https://vk.com/golosgermanii
    https://www.facebook.com/Голос-Германии-395377540622519
    http://ok.ru/golosgermanii
    https://twitter.com/GolosGermanii

  2. Небольшое примечание :
    На 18-15, прозвучало в переводе "Ты, компостный мешок".
    Что является неверным переводом и профанацией исторического термина.

    О чем речь, вкратце:
    – В Пруссии, начиная с времен появления Королевства Пруссия, были сильны городские, цеховые, религиозные, а впоследствии и политические правила.
    Педантичность и скрупулезность вбивались совершенно изуверскими методами. Например, за несоблюдение цеховых правил, могли спокойно сжечь и виновника и семью. Так прививался прусский порядок.

    Теперь обратимся к 19-у веку.
    По прямым мощеным улицам Кёнигсберга лошади одинакового роста таскают телеги стандартной грузоподъемности.
    У лошадей должны быть коротко подстрижены хвосты, а на жопе должен висеть специальный мешок для дерьма.

    С легкой руки, емнип, Бисмарка, в обиход вошел политический термин, который обозначает политического попутчика тяжеловоза, который собирает отработку.
    Например, та же Ангела, если посмотреть за ее карьерой.

  3. Эмм, там писательница курдская немного в маразм впала, то что жители гдр получили паспорта без тестов – это логично и правильно они же немцы.

  4. надо отправить курдскую макаку к себе домой,пусть там туркам права качает, черножопая писательница,и да, оденьте на неё мешок,а то слишком много болтает.Вижу это так,попросились на ночлег,вселились,перевезли родственников,установили порядки,потребовали говорить на их языке так как их больше,выгнали из дома за качание прав и национализм.Пусть продолжают в том-же духе и скоро увидим вместо ЕС,Европейский Халифат.الله أكبر !

  5. 5:44 "Синий ангел": – если мне можно тут кое-что добавить, действительность часто не возможно отличить от реальности… ))

  6. А как она вообще может сравнивать Русских-немцев с Турками???????????????????????
    Русские понятно почему получали паспорта… А с чего бы черно*опые арабы их получали!!!!!!!!!!!!!!
    Я на половину Чех, но могу иметь только один паспорт… И раз уж служу в России, то и паспорт Российский а в Чехии зелёненький о ПМЖ… И в ус не дую… К чему вообще этут тему затрагивать???

  7. Послушала девочку в конце – это полный п…ц. В ЕС в 2х странах существует режим апартеида для людей, которые там родились и прожили всю жизнь, у которых там могилы предков. А она размазывает сопли по "демократии для гастарбайтеров". И про тесты порадовала – она в курсе, что ГДР присоединилась, ой была анексирована, вместе с землей, где люди не сдававшие тесты и так жили всю жизнь? Надо было огораживание провести как в Англии или она всерьез не видит разницы?
    Если такое там обсуждается на полном серьезе, то дела в Германии обстоят намного хуже чем я думала. Неадекватное восприятие реальности и подмена ее сопельками для домохозяек обоих полов никого до добра не доводила. Короче, хана Германии, и на шею сядут и ножки свесят.

  8. Европа с Америкой бомбили десятилетиями Ближний Восток, разрушено всё! Не лезли бы к ним, такого не случилось бы. Куда еще идти беженцам, туда к ним . Пусть не жалуются ,что их там насилуют, избивают, творят беспредел. Их родных и родственников никто не жалел и не спрашивал, нравится ли им когда бомбы падают на их головы. Когда то во Франции то же не было столько арабов, пока они не разбомбили Алжир, потом хлынули беженцы в крупные города. Урок был, но они его забыли.

  9. Право голоса на региональные Выборы в Германии есть, надо жить 1 год в стране.
    Но здесь говорится отдать право голоса на выборов Канцлера тем кто жил 50 лет в Германии – НО которые НЕ хотят становится гражданами Германии.
    Абсурд! Но как я понимаю – они хотят и беженцам дать право голоса за последний год + 1 миллион.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *